На почву, небольшой лужок, из колодца вытекают, по всей видимости, неочищенные, имеющие зловонный запах коммунальные сточные воды. Примерно через 200 метров они самотеком попадают в бегущий в ложбине ручей, берега которого также сильно замусорены. В свою очередь ручей впадает за дамбой в речку Красная, являющуюся частью водного бассейна Десны – самой крупной реки Брянщины.

По словам местных жителей, рассказавших экологам об этом возмутительном факте загрязнения водных объектов, они неоднократно обращались в местные органы власти с просьбой починить канализационную систему поселка.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев:«Разлив канализационных стоков и их попадание в водные артерии грозит обернуться серьезным ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации. Кроме того, Красная через пару километров впадает в еще более полноводную реку Кичета. Мы уже обратились в надзорные органы с требованиями устранить выявленные нашими активистами факты нарушения загрязнения водных объектов и привлечь к ответственности виновных. Будем следить за развитием ситуации».