Независимый экологический интернет-журнал
20 Сентября 2017 - 19:16

Петербург и область

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о результатах проверки ООО Строй Комплекс

ООО «Строй Комплекс» осуществляет деятельность на земельном участке, расположенном между рекой Новая, служебным съездом к аэропорту «Пулково» и грунтовой дорогой по землям ООО «Предпортовый»

Район озера Долгое в Кировском районе. Это место в котором позиционные бои продолжались с 41-го по 44-й год. Глубина окопов и укреплений - достигала семи-восьми метров вглубь. Десятки тысяч погибших с обеих сторон.

Найти всех павших здесь просто невозможно. Предметы солдатского быта и боеприпасы в буквальном смысле повсюду. Едва завидев поисковиков и съемочную группу - экскаватор и грузовики спешат покинуть место выработки песка.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение МОО Зеленый Фронт о нарушениях, выявленных активистами в марте 2016 года на ферме в Приозерском районе Ленинградской области.

Как сообщается в ответе, в период с 10 марта по 8 апреля проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности КФХ Ферма на Вуоксе. Было установлено, что ферма, расположенная вблизи д. Четверяково, осуществляет деятельность по ведению фермерского хозяйства, а также производит и реализует сельскохозяйственную продукцию на территории Петербурга и Ленобласти.

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информация от жителей садоводств, расположенных вблизи полигона ТБО «Северная Самарка» на загрязнение почв и грунтовых вод стоками с полигона.

Недовольные качеством питьевой воды граждане в конце 2015 года заказали независимую экспертизу ФБУ ЦЛАТИ по СЗФО, которое произвело отбор проб воды вблизи полигона.

26 января 2016 года в рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» проводили общественное патрулирование свалок во Всеволожском районе Ленинградской области

С целью выявления фактов возобновления несанкционированной деятельности по размещению отходов. В окрестностях уже известной экологам несанкционированной свалки на Лесной улице в Мурино был зафиксирован мусоровоз, водитель которого, по всей видимости, не знал о том, что свалка уже закрыта. Развернувшись у перекрытого въезда, мусоровоз поехал в сторону Муринского кладбища, и далее за территорию ФГУП НИИ «Поиск». Там, в километре на северо-восток от вышеуказанной свалки, мусоровоз и разгрузил мешки с отходами.