Управление Росприроднадзора по Калининградской области неверно определило юридическое лицо, ответственное за организацию свалки твердых коммунальных отходов на улице Камской в Калининиграде. Ранее ведомство проинформировало межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый Фронт» о том, что в отношении ООО «Калининградвтормет» и ООО «Вторметкалининиград» возбуждены административные производства за нарушение правил обращения с отходами, однако после проверки информации на месте Росприроднадзор не нашел состава административного правонарушения у предприятий.

В определении от 6 июля 2018 года инспектор Управления Росприроднадзора по Калининградской области указал, что кадастровые номера земельных участков, на которых расположена свалка и на которых осуществляют деятельность «Калининиградвтормет» и «Вторметкалининиград» не совпадают, в связи с чем Управлением принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «В своем обращении по факту свалки твердых коммунальных отходов мы указали адрес на ул. Камской, по которому осуществляет деятельность несколько юридических лиц. Управление Росприроднадзора по Калининградской области ошиблось в определении виновных предприятий, в связи с чем сроки рассмотрения нашего обращения увеличились. Свалка на Камской до сих пор не ликвидирована и продолжает оказывать негативное воздействие на окружающую среду».