Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки ООО «Строй Комплекс», осуществляющем деятельность на земельном участке, расположенном между рекой Новая, служебным съездом к аэропорту «Пулково» и грунтовой дорогой по землям ООО «Предпортовый».

По результатам проведенного административного расследования о фактах сброса на почву строительных отходов ООО «Строй Комплекс» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2, ч.2 ст 8.6, ст. 8.33, ч.1 ст.8.42 КоАП РФ.

Учитывая, что в действиях должностных лиц данной компании содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ, Комитет направил в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга материалы дела для решения вопроса об уголовной ответственности.

Напомним, 8 июня активисты «Зеленого Фронта» в рамках общественного экологического мониторинга выявили, что в Красносельском районе Петербурга на почве компанией ООО «Строй Комплекс» произведено размещение грунта, боя бетона, боя асфальта на площади порядка 1,7 га. Во время общественной проверки на объекте работал бульдозер и комплекс по просеиванию грунта. Деятельность ведется в непосредственной близости от р. Новая.


Источник - http://greenfront.su/post/3890