Независимый экологический интернет-журнал
25 Ноября 2017 - 06:31

Видео

Мы можем стать на один шаг ближе к решению нашего энергетического кризиса, если этот проект восьмиклассницы рассмотрят всерьез.

13-летняя Лаальта Ачарья (Laalitya Acharya) из Огайо придумала TraffEnerate, изобретение, которое использует автомобильное движение для создания чистой энергии. Она является финалистом в конкурсе молодых ученых (Young Scientist Challenge) 2017 года и конкурирует за главный приз в 25 000 долларов.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о результатах проверки ООО Строй Комплекс

ООО «Строй Комплекс» осуществляет деятельность на земельном участке, расположенном между рекой Новая, служебным съездом к аэропорту «Пулково» и грунтовой дорогой по землям ООО «Предпортовый»

Район озера Долгое в Кировском районе. Это место в котором позиционные бои продолжались с 41-го по 44-й год. Глубина окопов и укреплений - достигала семи-восьми метров вглубь. Десятки тысяч погибших с обеих сторон.

Найти всех павших здесь просто невозможно. Предметы солдатского быта и боеприпасы в буквальном смысле повсюду. Едва завидев поисковиков и съемочную группу - экскаватор и грузовики спешат покинуть место выработки песка.

27 января 2016 года в рамках общественного экологического мониторинга активисты прибыли на свалку близ села Глотово Грайворонского района Белгородской области.

Несмотря на снежную погоду, в данном месте было обнаружено значительное количество твёрдых бытовых отходов, а также свежие органические отходы. Все это противоречит официальной информации администрации Грайворонского района на сайте «Народная экспертиза» о закрытии данного места временного расположения отходов, его рекультивации и об окончательной остановке размещения мусора на данном участке.

26 января 2016 года в рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» проводили общественное патрулирование свалок во Всеволожском районе Ленинградской области

С целью выявления фактов возобновления несанкционированной деятельности по размещению отходов. В окрестностях уже известной экологам несанкционированной свалки на Лесной улице в Мурино был зафиксирован мусоровоз, водитель которого, по всей видимости, не знал о том, что свалка уже закрыта. Развернувшись у перекрытого въезда, мусоровоз поехал в сторону Муринского кладбища, и далее за территорию ФГУП НИИ «Поиск». Там, в километре на северо-восток от вышеуказанной свалки, мусоровоз и разгрузил мешки с отходами.

Репортаж блоггера Маркуса Реера посвящен новой высокоскоростной трассе Москва-Санкт-Петербург, также известной как М11.

Здесь в большой России проблема с дорогами стоит очень остро. И тот, кто хотя бы раз был в Москве знает, каким терпением нужно запастись, чтобы добраться до пункта назначения. Пробки, пробки, пробки – вот главная проблема. Сети дорог достались в наследство от Советского Союза, а вот автомобилистов с тех пор значительно прибавилось.

По словам жителей Алексеевки, в районной газете писали о закрытии местной свалки, однако фактически эко-активистами был обнаружен функционирующий объект.

На него регулярно везут ТКО (твердые коммунальные отходы), а также жидкости неизвестного происхождения. Помимо этого, на свалке работает техника, осуществляется вывоз грунта и другие работы.