Независимый экологический интернет-журнал
25 Ноября 2017 - 06:32

Мир

Мы можем стать на один шаг ближе к решению нашего энергетического кризиса, если этот проект восьмиклассницы рассмотрят всерьез.

13-летняя Лаальта Ачарья (Laalitya Acharya) из Огайо придумала TraffEnerate, изобретение, которое использует автомобильное движение для создания чистой энергии. Она является финалистом в конкурсе молодых ученых (Young Scientist Challenge) 2017 года и конкурирует за главный приз в 25 000 долларов.

На прошлой неделе Tesla объявила, что первое авто Tesla Model 3 будет собрана на заводе компании в Фримонте, штат Калифорния, на две недели раньше, чем первоначально планировалось.

Первая Tesla Model 3, окрашенная в черный цвет, была выпущена в прошлую пятницу – при этом конечно же, присутствовал генеральный директор Илон Маск.

Появление АЧС в Чехии - это более чем 400-километровый прыжок вируса на запад. До границы с Германией осталось 300 километров, а до австрийской территории - всего 80.

Африканская чума свиней перемещается все ближе к Германии. После появления болезни у диких свиней в Чешской Республике немецкий Институт Фридриха Леффлера скорректировал оценку рисков заноса болезни.

Министр сельского хозяйства объявил о планах отстрела 40 000 кабанов на востоке Польши в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) вглубь страны.

«В связи с возникновением очагов заболевания вблизи восточных границ Польши мы рассчитываем начать массовый отстрел диких свиней на территориях, прилегающих к Беларуси и Украине», сказал министр, уточнив, что мероприятие будет проходить на площади, ограниченной радиусом 50 километров от уже существующей карантинной зоны.